(831) 281-58-11
Создание сайтов в Нижнем Новгороде на Битрикс, интеграция сайтов и 1С
разработка тз
разработка тз
WEB дизайн
WEB дизайн
Мобильная версия сайта
Мобильная версия сайта
Разработка сайтов
Разработка сайтов
интеграция с 1С
интеграция с 1С
Купить 1с-битрикс
Купить 1с-битрикс
Подключение
Подключение
Хостинг и поддержка
Хостинг и поддержка
Продвижение
Продвижение

Рынок мобильных приложений "резиновый"?

04.09.2014
Рынок мобильных приложений "резиновый"?
Автор:  Туева К.

Тенденции развития

В 2013 году рынок мобильных приложений вырос вдвое. Аналитики прогнозируют увеличение количества мобильных приложений в 3 раза в ближайшие 2 года. Рассчитывают, что к 2015 году доход от мобильных приложений превысят 3 млрд долларов.

Стоит заметить, что за последние 8 лет появились новые платформы, на основе которых устанавливают приложения. Некоторые из них достигли больших успехов в своей работе. Например, платформа Android стала востребованным продуктом уже в 2011 году, и каждый год она продается миллионными тиражами. В том же году продажи смартфонов на Android превысили продажу устройств на iOS.

Остались ли еще относительно свободные тематические ниши в рынке МП? Да!  Есть сферы деятельности, где мобильные приложения необходимы, но конкурентность нулевая. Например, сферы здравоохранения и транспорта.

Растет спрос на рекламу в мобильных устройствах. Поэтому рекламодатели «захватывают» рынок мобильных приложений. К слову, объем рекламы в мобильных приложениях растет в 6 раз быстрее, чем онлайн-реклама. Более чем в два раза увеличился бюджет на рекламу за последний год.

Как дела у мобильных приложений для бизнеса?

Приложения для мобильных платформ могут выступать в роли связующего звена между клиентами, сотрудниками, партнерами и Вашей компанией. Многие организации уже являются обладателями собственных продуктов, которые отлично помогают расти их бизнесу.

Разработка мобильных приложений – это ключевой момент, который должен проходить под контролем профессионалов. Сегодня существует большое множество компаний, которые предоставляют свои услуги в этой сфере. Но стоит внимательно относиться к выбору специалистов, чтобы в дальнейшем Ваш продукт был максимально эффективным и интересным.

Какой вывод из всего вышенаписаного?

Если вы хотите автоматизировать работу своего бизнеса, то вам, по большому счету, не важно, насколько велик рынок. Но если вы ожидаете от МП монетизации и прибыли, то вам предстоит серьезная работа как по разработке качественного продукта, так и по его продвижению. 


Вернуться в блог