(831) 281-58-11
Создание сайтов в Нижнем Новгороде на Битрикс, интеграция сайтов и 1С
разработка тз
разработка тз
WEB дизайн
WEB дизайн
Мобильная версия сайта
Мобильная версия сайта
Разработка сайтов
Разработка сайтов
интеграция с 1С
интеграция с 1С
Купить 1с-битрикс
Купить 1с-битрикс
Подключение
Подключение
Хостинг и поддержка
Хостинг и поддержка
Продвижение
Продвижение

Планшеты устарели?

08.09.2014
Планшеты устарели?
Автор:  Касаткин А.Н.

«Планшеты исчезнут через 5 лет!» - такое заявление сделал глава компании Blackberry Торсен Хайнс. 

Почему они должны исчезнуть и что имеет в виду господин Хайнс – попробуем в этом разобраться.


Сегодня планшет – это популярный продукт среди всего населения планеты. И с каждым годом по продажам он набирает всё больше оборотов. Они активно вытесняют с рынка стационарные компьютеры и ноутбуки. Но при всем при этом, Торсен Хайнс, исполнительный директор Blackberry, заявил, что в ближайшее 5 лет планшет не будет так актуален, что он вовсе исчезнет.

Многие скажут, что это полный бред, что такой популярный и удобный продукт пользователь не променяет ни на что. Скорее всего, этот директор не понимает, о чем говорит – подумали люди. Он просто хочет привлечь к себе внимание, ведь ранее его планшет Blackberry Playbook стал неудачным проектом и не заслужил любовь пользователей .

Но давайте подойдем к его словам с другой стороны. Он руководитель крупной компании и его заявление относится большей частью к сотрудникам, которые работают на благо компании. Использовать планшет в рабочих условиях не очень эффективно, он слишком маленький и экран не позволяет вести дела в полной мере. У него нет клавиатуры, что затрудняет процесс ввода текста. Его неудобно брать с собой на работу.

Домашний планшет, конечно, так и останется первым по популярности продуктом, который удобно использовать в домашнем формате. Планшетные игры – это уже не новшество, и дальше они будут развиваться в большой прогрессии. Но для бизнеса – это крайне неудобный продукт.

Что же имеет в виду Торсен? Он сетует на то, что скоро главным компьютером в жизни каждого будет смартфон. На смартфоне будут находиться все Ваши данные,приложения. Через него будет осуществляться авторизация. И самое главное, что к нему будут подключаться экраны разного размера для отображения информации.

Именно таким образом представляет будущее директор компании Blackberry. И его доводы вполне реальны. 5 лет назад эта компания была ведущей на рынке смартфонов, но всё изменилось за короткое время. Поэтому не удивительно, что опять может произойти смена приоритетов, и слова Торсена станут вполне реальными.


Вернуться в блог