(831) 281-58-11
Создание сайтов в Нижнем Новгороде на Битрикс, интеграция сайтов и 1С
разработка тз
разработка тз
WEB дизайн
WEB дизайн
Мобильная версия сайта
Мобильная версия сайта
Разработка сайтов
Разработка сайтов
интеграция с 1С
интеграция с 1С
Купить 1с-битрикс
Купить 1с-битрикс
Подключение
Подключение
Хостинг и поддержка
Хостинг и поддержка
Продвижение
Продвижение

Почему бизнес стремится к «облакам»: новые технологии для экономии и мобильности

29.12.2014
Почему бизнес стремится к «облакам»: новые технологии для экономии и мобильности
Автор:  Касаткин А.Н.

Этой теме посвящено масштабное исследование с броским названием "Облачные технологии: Структура Игры" от Rackspace. Как показывают отчеты, "уход в облака" зачастую свидетельствует о том, что предприятия хотят снизить затраты на содержание офиса. 

Это уже третье исследование глобального облачного провайдера.

Первые два обзора показали, что "облака" помогают значительно экономить девяти компаниям из десяти.

Облачные технологии позволяют бизнесу играть по новым правилам: уменьшать офисное пространство, создавать более гибкие рабочие места, нанимать удаленных работников со всех уголков земного шара.

Персональные компьютеры в наше время уже не так популярны, как раньше. Перед компаниями встает вопрос о предоставлении своим сотрудникам доступа к корпоративным облачным сервисам.  Теперь сотрудники могут работать не только в офисе, но и в любой точке планеты. Для этого необходимо только мобильное устройство — ноутбук, планшет, смартфон - и подключение к Интернету.

Статистические данные подтверждают эти мысли. Три четверти предприятий, предпочитающих «облака» стационарным программам, сэкономили в среднем около 200,000 фунтов стерлингов в год за счет сокращения офисного пространства и предоставления сотрудникам возможностей для удаленной работы.

Больше половины опрошенных руководителей компаний подтвердили, что облачные сервисы позволили им нанять удаленных работников, даже если те являлись жителями других государств, тогда как раньше это было невозможно.

Работать в «облаках» понравилось и самим сотрудникам.

Позитивную оценку удаленному сотрудничеству дали более 80 процентов респондентов.

Исследование затронуло также некоторые моменты, касающиеся практического применения облачных сервисов. Как оказалось, 42% сотрудников желали бы использовать для работы свои собственные ноутбуки, планшеты и смартфоны, а 56% предпочли бы, чтобы работодатели сами приобрели для них необходимую мобильную технику.

Результаты этого исследования наглядно показывают, насколько выгодны и удобны «облака» и в целом для всей компании, и для каждого работника в отдельности.

Новая структура предприятия, новая система взаимодействия сотрудников, новые возможности для совместной работы — все это позволяет современному бизнесу выйти на гораздо более высокий уровень эффективности.


Вернуться в блог